今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 行政权力

冕宁:聚焦环保督察 推进立督立改


来源:冕宁县监察局 时间:2017年08月24日 09:38 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  针对中央、省环保督察组反馈、州纪委交办以及我县自查自纠出的环境保护中存在的问题, 冕宁县按照“边督边改,立督立改”的要求,强力推进环境保护突出问题问责,为环境突出问题整改提供坚强纪律保证。 

  一是抓好监督检查,强化责任落实。全县成立3个环保督察组,聚焦中央、省环保督察反馈问题清单、自查问题清单、整改需要“回头看”清单和群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题,采取现场检查、查阅资料、暗访督查、座谈问询等方式开展监督检查,督促相关单位及时整改。目前,全县共开展督察12次,发现并督促整改问题21个。 

  二是聚焦突出问题,强化督促整改。县纪委对督察后仍未完成问题整改的6个县直部门、6个乡镇、2个企业主要负责人进行集体约谈,并针对各单位存在的问题发出《函询通知书》25份,责令直面问题,深刻剖析,限期整改。 

  三是加大问责问效,强化惩处震慑。县纪委监察局严格按照“党政同责、一岗双责、权责一致”要求,对落实环境保护主体责任不到位,群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题整治不力的,对环保督察过程中办理进度滞后、弄虚作假、整改缓慢、推诿扯皮、失职失责的相关单位及责任人员严肃问责。今年8月以来,全县环保督察通报相关单位3个,问责处理相关人员10人,其中党政纪处分6人,免职1人,诫勉3人。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006