今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 行政权力

冕宁县纪委:约谈、函询14家单位和企业


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年08月16日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月14日晚,冕宁县纪委对省上环保督察中仍未完成问题整改的6个县直部门、6个乡镇、2个企业主要负责人进行约谈提醒,并针对各自存在的问题发出《函询通知书》。

  县委常委、县纪委书记范洪春参加约谈会,并提出整改要求。

  约谈会上,面对纪委质询,各相关单位和企业没有回避问题,一一开门见山,作出说明,明确表态,对照问题,自我加压,限时整改。县纪委要求,各单位务必直面问题,深刻剖析,针对函询要求及时书面回复,立下整改“军令状”。

  今年下半年来,冕宁县纪检、环保等部门成立明察暗访组,对全县境内的河流、矿山、水库、企业环境保护工作进行新一轮全覆盖督察,并对中央、全省环保督察反馈问题整改情况进行实地走访检查,对整改不及时、不到位的单位和企业负责人进行约谈、函询,并规定时限限期整改。县纪委将环保作为从严问责的重点领域开展专项督查和执纪审查,坚持“惩处+问责”,不断推进环保责任落地落实。

  今年,已严肃问责并公开曝光环保领域失职失责案件8件,其中给予党政纪处分3人,诫勉谈话5人。

  约谈会上,范洪春向被约谈单位和企业强调了当前环保工作严峻形势,转达州委常委、县委书记刘俊文对环保问题整改的三点要求:切实增强法纪意识、紧急行动自查自改、严管严治管好各自系统。

  同时,范洪春强调,各单位负责人要主动担责,敢于负责,自行对照,自查自纠,有效推进环保问题及时整改;县纪委将坚持失责必问,问责必严,紧盯环保领域严肃问责查处一批,全力确保环保督察及我县自查问题按时整改完毕。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089