今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 行政权力

冕宁:清退危房改造款 监督执纪还利于民


来源:冕宁县监察局 时间:2017年07月14日 11:13 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  “感谢共产党,感谢纪委,卡沙沙喽。”拿着县纪委工作人员送来的6000元危房改造补助款,棉沙乡许家坪村村民邱姑体抑制不住激动。

  7月12日,家住冕宁县棉沙乡许家坪村的马古耳子、邱比兵、邱姑体三户村民,一边忙碌着在新改造修建的房屋中筹备全家人的火把节聚餐,一边欢欢喜喜的领到了县纪委工作人员送到家中的被乡村干部贪污截留的危房改造补助款,这个火把节过得异常欢乐祥和。

  2015年,冕宁县纪委查处了棉沙乡党委原书记王志宝和许家坪村支部原书记马国华等截留私分该村危房改造补助款案件,二人均被开除党籍、开除公职,并移交司法机关查处。第一批的36.1万元补助款已于2015年清退到55户农户手中,今年,第二批的3户村民危房改造工程已经竣工,经相关部门检查验收合格后,县纪委按期向村民兑付了总共1.3万元的补助款,切实把正风反腐、执纪为民落实到了基层困难群众身边。

  “今天纪委来为我们送补助款,我们欢欢喜喜,高高兴兴的,感谢喽。”领导补助款后,年近半百的许家坪村村民马黄加高兴得手舞足蹈。

  今年以来,冕宁县紧紧围绕脱贫攻坚加大监督执纪严问责力度,织密扶贫资金“三级监督网”,盯死看牢扶贫领域“造血钱”“救命钱”,实行乡镇执纪审查区域协作机制,全面开展“四乱两清”专项整治,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题。今年1至6月份,全县各级纪检监察机关共立案查处违纪违法案件62件,同比增长106.7%。全县立案查处扶贫领域违纪违法案件10件、10人,其中移交司法机关1人,收缴违纪资金80多万元,挽回经济损失100余万元。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006