今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 行政权力

冕宁:完善内控机制 铸造反腐“铁军”


来源:冕宁县新闻网络舆情中心 时间:2017年07月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  “我作为乡纪委书记,在工作中过分自信,对问题估计不足,监督不力,措施不强,在此向大会作出检讨”。

  7月7日,冕宁县2017年上半年纪检监察工作会上,金林乡、里庄镇、联合乡、和爱乡、新兴乡等5个乡镇纪委书记、县民政局纪检组长在大会上“红脸出汗”、剖析发言,对上半年执纪审查工作推进不到位、监督不力致使单位出现严重违纪违法案件等问题进行检讨。同时,曹古乡、回龙镇2个工作实绩突出的乡镇纪委书记在大会上作交流发言,鲜明了县纪委激励先进、鞭策后进的工作导向。

  今年以来,冕宁县纪委坚持打铁自身硬,“刀口向内”严管纪检干部,加强内控机制建设,致力于为全面小康建设铸造反腐“铁军”。

  今年上半年,制定完善了纪检系统学习、考勤、“月考年评”、重大事项报告等12项制度,严格纪检监察干部监督管理。

  同时,坚持以“以会代训”“以案代训”的方式全方面提升基层纪检干部执纪审查工作能力。组织开展纪检业务培训会3次,累计培训纪检干部240余人(次);抽调纪委书记(纪检组长)20人(次)到县纪委参与执纪审查工作,进一步提高基层纪检干部的业务水平和履职能力。

  此外,对工作失职渎职、监督责任不到位、违纪违规的纪检监察干部,一律从严从重查处,今年以来对2名纪检干部进行党纪立案查处。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129