今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金

冕宁县漫水湾镇2017年部门预算情况说明


来源:冕宁县漫水湾镇 时间:2017年02月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、主要职责

  1、落实政策。宣传、贯彻落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。

  2、促进发展。科学制订发展规划,营造农村经济发展环境。加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通。推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。执行乡人民代表大会的决议和上级国家行政机关依法作出的决定和命令。

  3、维护稳定。坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和处理,建立、健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾。开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利,维护农村社会稳定,保障本辖区内少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯。

  4、加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产监督、劳动保障和乡村规划等社会管理。加强社会主义精神文明建设,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。

  5、提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展并充分发挥其作用。发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

  6、办理上级人民政府交办的其他事项。

  二、单位构成

  1、机构情况

  乡机关内设综合办事机构4个。党政办公室(挂“群众工作办公室”、“社会治安综合治理办公室”牌子);经济发展办公室(挂“财政所”牌子);社会事务办公室;综合服务中心。

  2、人员构成情况

  漫水湾镇总编制31名,其中行政编制19名,事业编制12名。2016年底实际人数27人,其中行政人员16人,事业人员11人,离休人员0人,退休人员7人。

  三、2017年度部门预算安排情况说明

  1、收支情况

  2017年部门预算收入总数471万元,较2016年部门预算收入总数384.27万元增长22.57%,2017年部门预算支出总数471万元,较2016年预算支出总数384.27万元增长22.57%,扣除上年结转资金等因素, 2017年部门预算支出总数与2016年同口径比较增长22.57%。2017年部门基本支出预算总数435.6万元,其中:人员支出262.78万元,公用支出57.62万元。

  2017年部门专项支出预算总额35.41万元。三是村官养老保险2.47万元;四是脱贫攻坚工作经费4万元,五是纪检工作经费2万元,六是街道保洁员工资10万元,七是垃圾车维修维护费5万元,八是街道路灯及线路维护费10万元,九是村官医疗保险1.56万元,十是村三职新农保0.15万元,十一是村三职新农合0.23万元。

  2017年安排政府采购预算0.66万元,其中:一般行政运行购计算机0.66万元;专用材料、专用设备购置及房屋建筑物维修经费0万元。

  2017年无政府性基金预算支出表。

  2、“三公经费”预算情况说明

  2017年“三公经费”8万元,其中:公务接待费3万元;公务用车购置及运行费5万元(其中公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费5万元);因公出国(境)费0万元。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129