今天是:
当前位置: 首页 > 公开 > 信息公开 > 重点信息公开 > 财政资金

冕宁县石龙镇2017年部门预算编制说明


来源:冕宁县石龙镇 时间:2017年02月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、基本职能及主要工作

  落实政策。宣传、贯彻落实好党的路线、方针、政策、国家的法律、法规、稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,坚持政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会的政治能力。促进发展。科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场能力。

  维护稳定。坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心,最直接,最现实的利益问题。加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产监督、劳动保障和乡村规划等社会管理。提供服务,进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业经济组织发展并充分发挥其作用。

  二、部门概况

  石龙镇人民政府是人民代表大会的执行机关,是乡镇级国家机关。石龙镇总编制29名,其中行政编制16名,行政工勤2名,事业编制11名。在职人员总数25人,其中行政人员17名,行政工勤2人,事业人员7人。

  三、收支预算总体情况

  2017年石龙镇收入预算总额为437.83万元,其中:当年财政拨款收入437.83万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。相应安排支出预算437.83万元,其中:人员支出241.05万元,日常公用支出52.24万元,对个人和家庭的补助支出109.72万元,专项支出34.82万元。

  四、财政拨款支出预算安排情况

  石龙镇部门预算安排财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务及相关工作。其中:基本支出403.01万元,是用于保障镇政府机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出34.82万元,是用于保障政府机关、村级组织完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  2017年石龙镇部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出340.04万元,主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出。

  (二)社会保障支出47.04万元,主要用于职工养老保险及职业年金支出。

  (三)医疗卫生支出26.62万元,主要用于职工医疗保险及计生专干的工资等支出。

  (四)住房保障支出24.13万元,主要用于职工住房公积金支出。

  五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数0.7万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.2万元,公务用车购置及运行维护费0.5万元。

  (一)因公出国(境)经费较2016年预算持平,都为0万元。

  (二)公务接待费较2016年预算下降87%。主要原因是严格执行8项规定。

  2017年公务接待费计划用于平时的检查工作餐开支。

  (三)公务用车购置及运行维护费较2016年预算下降75%。主要原因是公车改革,减少公务用车的开支。

  单位现有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

  2017年安排公务用车运行维护费0.5万元。用于1辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障平时开展专项突击等工作。

  六、机关运行经费安排情况

  石龙镇2017年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计12.5万元。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129