今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 乡镇动态

先锋乡开展法治宣讲进校园活动


来源:冕宁县先锋乡 时间:2017年09月30日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为普及禁毒知识,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,先锋乡人民政府、派出所和司法所组成法治宣讲队伍,于2017年9月27日在泸沽中学举行了禁毒及青少年预防犯罪知识专题讲座。

        专题讲座上,就毒品的种类、危害、吸食毒品的症状、如何预防抵制毒品及预防青少年犯罪相关法律知识进行了详细讲解,告诫同学们要强化防毒拒毒意识,形成自觉抵制能力;强化自我对家人的再教育,形成拒绝毒品合力;强化自我对《禁毒法》的学习,形成保护社会和谐的新技能。让学生知道了法制观念淡薄,自我自制能力差,网络不良影响,社会环境影响,家庭管教不严等成为了青少年违法犯罪的主要原因。从而让学生明白,什么事能做,什么事不能做,要防微杜渐,坚决杜绝各种不良行为,防止出现积小恶而走向违法犯罪道路。

        通过讲座,进一步加强了学生思想道德建设和法制安全教育,将禁毒防艾的思想意识深入学生心中,增强了学生的学法守法、远离毒品及对违法犯罪行为的意识,使学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109