今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

冕宁县气象局再次开展人工影响天气安全大检查


来源:冕宁县气象局 时间:2017年09月30日 08:36 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为切实加强人工影响天气安全生产工作,强化作业人员的安全意识,近日,冕宁县气象局再次组织相关业务人员开展了人工影响天气安全生产大检查。

  此次人工影响天气安全生产大检查由县气象局局长郭雪宁带队,相关业务人员参加,对全县17个作业点进行了严格检查,从作业点的作业记录、交接班记录、高炮维护保养记录到视频监控情况、从武器装备的维护到弹药的安全管理,以及作业点的环境保护等全方位的检查。在检查中对各作业点存在的问题进行了严厉的批评,并提出了整改意见,要求所在乡镇及作业人员限期整改落实,同时对人工影响天气作业点安全生产提出了以下要求。

  一是强化安全责任,提高安全意识,当前正值主汛期,作业人员要坚持24小时值班制度。

  二是要全面加强弹药管理,做到三个必须,即:弹药必须全部存放于专用防爆柜内,并使用密码上锁;二是必须锁闭弹药库房;三是必须有专人值班看守。

  三是加强高炮维护保养,在无作业的情况下每月至少进行3次以上的常规保养,每月进行1次大保养。有作业时作业后及时进行保养。

  四是加强作业的监控,保证监控设备24小时开机并正常运行。

  五是做好作业、交接班、保养记录,确保留痕管理。

  六是加强作业点的环境保护,院内无杂草,环境整洁。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006