今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

冕宁县扎实开展森林病虫害防治


来源:冕宁县林业局 时间:2017年09月26日 09:02 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  冕宁县林业局采取四个措施,扎实开展森林病虫害防治工作。 

  一是层层落实工作责任,分别与各乡镇和基层林业场站签定了双向目标责任书。 

  二是认真开展虫情调查,及时掌握虫情动态。1—6月,全县有害生物发生面积7.4万亩,其中:面防1万亩,松村线虫病防治6.4万亩。 

  三是狠抓产地检疫,实行源头控制。对全县66家种苗繁育基地、24家木材加工企业进行了全面调查。共检疫各类苗木3676.5亩,检疫木材350立方米。 

  四是完成松村线虫病防治2.7万亩、核桃黑斑病防治0.09万亩。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006