今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门动态

冕宁积极推进社区微型科技馆建设工作


来源:冕宁县科学技术和知识产权局 时间:2017年09月15日 16:22 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月14日,冕宁县科协、科知局、城厢镇相关负责人到城厢镇南西社区居民委员会进行实地调研,对报经州科协批准同意,在该社区建设微型科技馆事宜进行工作督导。

  督导组一行实地查看了南西社区居委会办公场地,对拟建微型科技馆的活动室进行实地查看,并对微型科技馆建设相关工作进行现场指导。同时,召开座谈会,就微型科技馆建设所涉及的设备、展品采购,装修、布展及经费使用等具体事宜进行指导并提出明确要求。

  为大力弘扬科学精神、普及科学知识,提升公民的科学素质,冕宁县科协、科知局紧紧围绕州科协等部门的安排部署,积极开展科普进学校、进社区活动,并以此为契机,全面推进2个社区、校园微型科技馆建设工作。目前,城厢镇南西社区微型科技馆设备采购、场馆装修建设等各项工作正紧锣密鼓地进行,预计10月底建成投入使用。该馆的建成将进一步强化南西社区的科普平台和阵地建设,对进一步提升社区科普教育功能和居民的科学素质具有重要作用。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006