今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 会议

冕宁:召开七大片区“四好”创建推进会


来源:冕宁视角 时间:2017年10月11日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为认真贯彻落实9月13日县“四好”创建工作领导小组会议精神,进一步明确任务、落实责任,深化“四好”创建活动,助推我县脱贫攻坚工作。9月20日至28日,由县“四好”创建办组织召开的“四好”创建工作片区推进会,分三个组在全县七个片区分别召开。县“四好”创建领导小组组长、副组长,办公室主任、副主任分别参加了各片区推进会,各片区乡(镇)、村负责人及联络员参加了会议。

  在片区推进会上,首先通报了各片区乡镇上半年“四好”创建工作的开展情况和督查情况,指出了各乡镇在“四好”创建工作中存在的问题,并针对创建工作存在的问题向乡镇村组干部进行了业务培训。同时,围绕《冕宁县“四好村”创建活动实施方案》及《冕宁县新农村“四好家庭”的评选标准和评选办法》,从创建标准、创建申报时间和创建申报步骤等工作对乡镇、村干部进行了详细的解读。对下半年“四好”创建工作任务进行了安排部署,并与乡(镇)签定了“四好”创建工作目标责任书。

  会议要求:各乡镇村在开展“四好”创建工作时要紧扣脱贫攻坚工作,抓住改善基础设施、培育富民产业、发展社会事业三大任务,坚持全面推进和重点突破相结合、硬件强化和软件提升相结合,在整村推进、驻村帮扶、产业扶贫、基础设施建设、项目安排、资金使用等方面精准施力。力争到2020年底,全县60%行政村达到省级“四好村”标准,80%行政村达到州级“四好村”标准,100%行政村达到县级“四好村”标准。县级“四好村”中“四好家庭”户达70%以上,州级“四好村”中“四好家庭”户达80%以上。

  会议强调:一要加强组织领导。各乡(镇)、村成立创建工作领导小组,落实工作人员,明确工作职责;及时制定“四好家庭”和“四好村”创建工作方案。明确责任,建立制度,层层传导压力,抓进度。二要抓好调查摸底工作。各乡(镇)村要根据各自实际情况,制定计划,对本村内的符合创建标准的家庭和村进行摸底调查,确定申报名单,并逐级公示上报。三要抓好生活习惯改善,促进村容村貌改变。第一书记、村组干部、包村干部、帮扶单位职工要进村入户到农户家中帮助指导群众制定村规民约,重点约束陈规陋习,督促引导村民开展村容治理、家庭“五洗”等活动,养成衣物进柜、畜禽进圈、柴禾堆齐、庭院保洁的好习惯,确保村容整洁,家庭干净。

  县委常委、县委宣传部部长、县“四好”创建工作领导小组副组长杨永秀参加了城关片区“四好”创建工作推进会。强调:做好“四好”创建工作,是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,是我县扶贫成效的最直观体现和最基本标准。会后,各乡(镇)要对照“四个好”家庭和“四好村”创建目标要求,积极抓好具体创建工作,扎实推进我县“四好”创建工作。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109