今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 会议

冕宁:召开2017年项目建设工作推进会


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年09月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月20日下午,冕宁县召开项目建设工作推进会,会议专题听取了各在建项目工程业主单位项目建设推进情况、存在的困难和问题汇报,并就2018年拟建项目申报和储备情况进行了深入研究。

  会议由县委常委、常务副县长段勇纲主持。 县委副书记、县人民政府县长郭均出席会议并讲话。

  会上,县发改经信局、财政局、教育局、文广新体局、规建局等部门负责人就冕宁中学迁建、体育中心、片区医院、草地公园等建设项目的推进情况做了专题汇报。

  在听取汇报后,郭均对各业主单位在前期项目建设推进方面所做出的努力给予了肯定,对我县部分项目主管单位存在的思想认识不到位、项目管理水平不高、项目推进缓慢、项目建设促进经济发展动力较小等问题进行了分析,并就如何抓好我县的项目建设工作进行了指导。

  会议认为,抓好项目建设,对于振兴冕宁经济,实现跨越发展具有极为深远的影响。各相关部门要充分认识项目建设的重大意义,进一步提振士气、鼓足干劲,以更加有力、有效、有为的举措,在现代农业产业化、特色旅游精品化、城市建设管理规范化等方面多谋划、多创新,扎实做好项目的包装储备和申报工作,全力加快在建项目建设进程,切实推动项目建设热潮不断升温,使项目建设成为冕宁积蓄增长潜力、增强内生活力、转换发展动力的强大支撑。

  会议强调,各项目管理单位,一要进一步明确目标任务,切实增强大抓项目、抓大项目的责任感和紧迫感,牢固树立抓好项目促进跨越发展的理念,鼓足干劲、攻坚克难、狠抓项目建设;二要从项目规划设计、可行性论证和资金拨付管理等前期工作抓起,严格规范项目管理;三要压紧压实责任,从严从紧考核,坚决兑现奖惩,狠抓督查督办推动工作落实;四要统筹谋划、重点突出、整体推进,既要争分夺秒抓调度,又要挂图作战赶工期,切实加快推进重点项目建设进程;五要推行重点项目建设会商制度,在项目规划立项、申报储备、建设管理过程中加强与相关部门的协调配合,凝聚合力,促进各类重点项目落地落实,并要积极主动对接省州,争取上级支持,让重点项目建设成为拉动全县经济发展的主要动力。

  县委常委、县委办主任王钰,县委常委、统战部部长赵东,县政府副县长伍果、赵支勇、沈正芳及各项目建设管理单位负责人参加了会议。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109