今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 活动

冕宁:开展“一村一幼”幼教点辅导员培训


来源:凉山日报 时间:2017年10月10日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  根据扶贫攻坚战略和教育精准扶贫总体部署,近日,冕宁县开展了2017年新聘“一村一幼”幼教点辅导员培训,来自全县27个幼教点新聘的71名辅导员参加了培训。

  培训主要以集中面训、见习培训两种形式交叉进行。集中面训开设了“幼儿园常见安全事故的预防暨处理”、“乡村幼儿园美术活动指导”、“幼儿园音乐活动指导”、“幼儿园户外游戏指导”、“快乐口语”等专题讲座。见习培训任务由冕宁县幼儿园承担,学员被分成12个小组在大班、中班见习观摩指导教师的教学活动艺术,学习指导教师的教学活动方法和教学活动技能、技巧,观察班上的常规活动及幼儿的活动规律,熟悉幼儿教师的保教常规工作,参加见习班每一天的教育活动。

  通过培训学习,学员们开阔了眼界,学到了新的教学理念,理清了思路,初步掌握了幼儿教育及活动开展的方式方法,培养了学员的教学常规技能,转变了对幼儿安全工作的重要性认识,明白了学前教育的重点是“保中有教、教中有保、保教并重”。

  培训结束后,培训中心的老师向每位参训辅导员发送了由县教育局编印的《冕宁县“一村一幼”幼教点辅导员工作守则》,以便更好地指导今后工作,提升管理能力,提高保教质量。(记者 徐箭明)

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109