今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 活动

州调查复查组赴冕宁开展安全住房及道路建设专项复查


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年09月27日 09:04 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为进一步了解冕宁县脱贫攻坚在安全住房及道路建设专项调查的工作情况,9月24日至25日,凉山州委办副主任阿育木加率工作组赴冕宁开展安全住房及道路建设专项复查。

  复查组先后到冕宁县大桥镇店子村、麦地沟乡黄泥村、宏模镇拉白村实地复查安全住房建设、通乡、通村、通组等道路施工建设的基本情况,并就复查中发现的问题提出了整改意见。

  此次复查主要采取入户调查和现场汇报相结合的方式进行,复查组一行每到一户建档立卡贫困户家中,都详细了解各贫困户生产生活的基本情况,并重点对各贫困户安全住房的结构类型等相关情况进行调查登记。在为期两天的复查中,阿育木加一行共走访建档立卡贫困户140余户。

  在复查的过程中,阿育木加指出,当前脱贫攻坚已处于决战决胜的关键阶段,各相关单位和乡镇要切实提高政治站位,从思想上和行动上进一步狠抓安全住房及道路建设相关工作。

  阿育木加要求,各乡镇、各村要进一步紧绷脱贫攻坚这根弦,科学统筹、查漏补缺,用力抓好安全住房及道路建设的每一个工作环节;要把握时间节点,顺排工序、倒排工期,加快工程进度,助推脱贫攻坚。各乡镇、各村还要及时进行总结分析,对于建设过程中无法解决的问题及时向县级相关部门进行汇报,县级相关部门要及时将问题进行归总,并形成书面材料,在本月底之前将相关情况报上级有关部门。

  县委办、县交通局、县规建局、县扶贫移民局等相关单位负责同志陪同复查。



上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109   网站标识码:5134330006