今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

冕宁:举办“喜迎党的十九大·砥砺奋进的五年”文艺汇演


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年09月29日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月28日上午,冕宁县举办“民族团结花盛开,长征路上奔小康——喜迎党的十九大、砥砺奋进的五年”主题文艺汇演。

  文艺汇演由冕宁县委宣传部主办,县文广新体旅局、县文化馆承办,县总工会、团县委、县妇联协办。

  唱响催人奋进的铿锵旋律,舞出昂扬向上的精神风貌,在绚丽的舞台上,充分展现了新时代冕宁人的熠熠风采。天空中虽然飘洒着淅淅沥沥的小雨,却无法阻挡冕宁广大老百姓的积极热情。

  文艺汇演在舞蹈《谁不说俺家乡好》中拉开帷幕,抒发爱党、爱家乡的赤诚情怀,尽展冕宁人精神风貌;文化志愿者演出队带来的快板《精准扶贫谱新篇》,把全县各乡镇深入贯彻落实县委、县政府精准扶贫和精准脱贫精神,共同推进脱贫致富,把取得的实实在在变化呈现于台上;舞蹈《彝家山寨迎宾客》描绘了彝家山寨迷人的景色和彝族人民热情好客的场面,舞动的百褶裙、优雅的舞姿,时时引来场下观众的不断叫好声;冕宁县勒安村帮扶干部邱子哈带来的原创男声独唱《幸福了》,唱出了脱贫群众共同的心声,优美的旋律、动听的歌声,把活动推向了高潮,场下不断想起雷鸣般的掌声与呐喊声……

  汇演过程高潮迭起,掌声不断,整场汇演在舞蹈《民族团结手牵手》中圆满落下帷幕。

  “这些节目太精彩了,作为冕宁人我感到非常的骄傲,非常的自豪,‘民族团结花盛开,长征路上奔小康’这一切都是多么的美好,我感谢祖国给了我们这么好的生活,我一定会好好学习,用实际行动报答我们的伟大祖国,让祖国变得更加富强,奔向更加美好的未来!”来自冕宁县第二中学的学生杜小芳难掩激动之情。

  “很荣幸能参加本次表演,我非常高兴,为大家带来一首自己的原创作品《幸福了》,它描写的是我在冕宁县勒安村亲眼目睹到的老百姓走向脱贫致富道路的幸福生活。我希望冕宁的老百姓都能过上好日子,越来越幸福!”演员邱子哈接受采访说。

  党的十八大以来,冕宁县坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为指引,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个冕宁”建设的战略布局,团结一心、与时俱进、顽强拼搏、攻坚克难,用实际行动开创了冕宁转型跨越发展的全新局面。

  此次活动丰富了全县广大人民群众的文化生活,进一步激发了党员、干部职工及老百姓热爱家乡、建设家乡的热情。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109