今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

冕宁:召开驻村“第一书记”工作推进会


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年09月28日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  “我有必胜信心,在县委、县政府的正确领导下,通过共同努力,我们村一定能够顺利脱贫。

  来自冕宁县大桥镇田坝村驻村‘第一书记’王平菊自信满满地作表态发言。

  9月26日下午,县委组织部与扶贫移民局召集全县89名驻村“第一书记”,召开工作推进会,对业务再培训、责任再强化、思想再警醒、力度再加强,确保以高昂斗志决战决胜脱贫攻坚战。

  会上,先对驻村“第一书记”们开展脱贫攻坚业务知识测试,部分“第一书记”代表作表态发言,随后对前期脱贫工作督察情况进行通报,并组织业务培训。

  会议强调,脱贫攻坚工作是当前全县重大的政治任务,没有丝毫退路,必须坚持必胜的信念,坚决克服松懈厌战情绪,强化“输不起”的危机感,进一步增强责任感和使命感,以严明的纪律、扎实的作风、决战的状态,强化政治自觉,切实履职尽责,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗和攻坚战,给全县人民交一份满意的答卷。

  会议要求,要把脱贫攻坚当作当前最大的政治任务,坚决服从县委、县政府的决策部署,做到思想统一、步调一致、令行禁止。严守组织、工作纪律,在脱贫攻坚工作中必须坚持严、实、深、细的工作作风,扎实做好基础工作,切实做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。严守财经纪律,扶贫资金是贫困群众的“救命钱”、是带电的“高压线”,要严格执行政策规定,广泛接受监督,要严格督导问责,以问责利器倒逼责任落实,对发现的问题,将一查到底,严肃处理,绝不姑息。驻村“第一书记”作为冲锋陷阵的主力军,要提高政治觉悟,摸清“家底”,为老百姓排忧解难,要强化业务担当,做业务上的“操盘手”,加强自身组织协调能力,提高业务水平,要以高昂的斗志决战决胜脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109