今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

冕宁:召开“七五”普法暨依法治县工作推进会

州委常委、冕宁县委书记刘俊文出席会议并讲话


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年09月21日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月20日,冕宁县召开“七五”普法暨依法治县工作推进会。会议总结了全县“六五”普法工作,安排部署了“七五”普法工作,对2011---2015年度全县法治宣传教育先进个人进行通报表扬。通报了近期违法违规典型案例。县委宣传部、城厢镇、食药工商质监局等部门在会上作交流发言。

  会议由县委常委、县委办主任王钰主持。州委常委、冕宁县委书记刘俊文出席会议并讲话。

  刘俊文指出,要深刻认清形势,切实增强推进依法治县的责任感和使命感。党的十八大以来,冕宁县的依法治县工作组织领导有力有序,法制观念落地生根,司法服务公开便民,依法治县工作成效明显,法制意识总体形成。但仍存在认识不到位、推进不力、措施不实等不容忽视的问题,必须坚持问题导向,重点查找和解决工作中的薄弱环节和突出问题,持续发力,不断提升运用法治思维和法治方式解决问题、推动工作的能力,坚定不移把全面依法治县引向深入。冕宁的发展必须依法依规推进,冕宁政法队伍要成为依法治县的排头兵。

  刘俊文要求,要聚焦工作重点,持续深入推进各项法治建设取得新突破。紧扣关键少数,抓好“领头羊”,发挥领导干部示范引领作用,切实履行法治建设第一责任人职责,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定,深入推进学法用法制度化、规范化,健全完善制度机制,鲜明法治用人导向。抓牢重点工作,把好“方向盘”,推进治理体系和治理能力现代化,规范权力运行、推进严格执法,推进公正司法,深化“法律七进”推进全民守法。扭住关键环节,坚决守住“社会稳定”、“安全生产”、“民生建设重点项目”、“依法依规审批项目”“依法依纪查处违法违纪案件”等五条底线,筑牢重点领域法治根基。

  刘俊文强调,各级各部门要强化履职担当,通过强化组织领导、开展明察暗访、逗硬年度考核等方式确保依法治县各项工作落地见效。要树牢“四个意识”,高举法治旗帜,弘扬法治精神,依法依规推进冕宁各项事业发展,加快建设美丽幸福和谐文明新冕宁,以法治建设优异成绩、和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开!

  会上,刘俊文还对防汛防灾、脱贫攻坚等当前重点工作做了安排部署。

  县委副书记兰伟,县委常委、县纪委书记范洪春,县委常委、组织部长余永华,县委常委、常务副县长段勇纲,县人大副主任魏志强,县人民法院院长罗登宁,县人民检察院检察长刘合什布等县领导出席会议。县依法治县领导小组成员单位、县直各部门、全县38个乡镇主要负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109