今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

州委常委、冕宁县委书记刘俊文赴边远乡镇调研督导并看望干部职工


来源:冕宁视角 时间:2017年09月19日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  9月的雅砻江畔,处处洋溢着攻坚克难的激情。16日,州委常委、冕宁县委书记刘俊文来到雅砻江流域的马头乡、窝堡乡和新兴乡,调研督导边远艰苦乡镇落实县委县政府重大工作部署情况并看望慰问基层一线干部职工、了解乡镇班子运行情况。

  作为雅砻江的州县河长,刘俊文沿江而上,不时驻足,认真查看雅砻江水文和江岸保护情况。

  站在窝堡乡韩家沟地质灾害点,刘俊文认真了解防护工程情况,并对疏浚河道、加固堤防、群众避险等工作进行安排。

  针对乡上反映的通乡公路问题,刘俊文现场办公,划出底线,责成县交通局尽快完成准备工作,动工兴建,有关乡要切实解决遗留问题,保障施工环境。

  一桥飞跨东西,天堑变通途,跨过新建成的新兴乡耳子厂跨江大桥,沿着泥泞艰险的村道,刘俊文来到新兴乡政府,与坚守一线的干部职工亲切交谈,深入田间查看中草药种植,召开院坝会听取工作汇报,对防汛减灾、安全生产、脱贫攻坚、产业发展、农民增收等工作提了要求。

  刘俊文指出,今年汛期长,防汛防地灾和安全生产工作须臾不可怠慢,必须汲取经验教训,常抓不懈久久为功,以保护人民群众生命财产安全为出发点,甘当人民群众的“守夜人”。把监测预报预警责任落实到每一个点位,抓好隐患排查和应急演练,对通信盲点要安排专人传送信息,并督促通讯公司加强信号覆盖,积极争取地灾搬迁指标,对实施搬迁后的房屋坚决拆除。汛期结束后要及时总结,奖惩分明。

  刘俊文强调,脱贫攻坚即将验收,大家要鼓足一口劲,百尺竿头更进一步,对照标准逐项达标,存在的问题及时报告解决。修路建房要倒排工期正排工序,产业发展要长短结合、因地制宜,早做安排,进一步加大投入力度,努力实现一村一品,促进农民增收。

  刘俊文要求,工作任务越重,条件越艰苦,越要加强干部队伍建设,加强班子团结,激发党员干部干事创业激情,真心实意服务群众引领发展,以百倍努力换来艰苦边远地区的跨越式发展。

  前夜幕下车行在悬崖峭壁边上,回到县城已然深夜……

  脱贫有多难,冕宁有多拼!

  县委组织部、县水务局、县国土资源局、县地灾办等部门负责同志陪同调研。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109