今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

冕宁县政法系统召开“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年08月25日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  为进一步贯彻落实省、州政法委“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育活动会议精神,8月23日下午,冕宁县政法系统组织召开“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育动员部署会。

  县人民政府副县长、公安局局长杨勇主持会议。县委常委、政法委书记王向阳出席会议并讲话。

  会上,县法院、县人民检察院、县公安局、县司法局、县森林公安局等政法系统各部门的主要负责人做表态发言。

  会议要求,全县政法各部门要在思想认识上进一步深化提高,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委的部署上来;要在方法举措上进一步深耕细作,注重分类指导,突出问题导向,从源头上找准问题,从根本上解决问题;要在责任落实上进一步压紧压实,各部门要加强本部门专题教育的组织领导、统筹协调、督促检查,形成强大合力,确保专题教育活动有声有色、落实落地。

  王向阳要求,全县政法系统各部门要统一思想认识,切实增强推进专题教育活动的责任感和使命感;要坚持严的标准,以求真务实的作风落实专题教育活动各项任务;要加强组织领导,确保专题教育活动取得实际成效。

  王向阳强调,在统一思想认识方面,一是要从“必然要求、现实需要、迫切要求”三个方面深刻认识专题教育活动的必要性;二是要从加强队伍思想建设方面深刻认识开展专题教育活动的紧迫性;三是要从“政治自觉、思想自觉、行动自觉”三个方面切实提高开展活动的自觉性。在落实各项任务方面,一是要对照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四个要求,落实好目标任务;二是要在“学习教育、查摆问题、全面整改、建章立制”四个环节上,落实好具体措施;三是要在“与全力做好维护国家社会安全和社会稳定工作紧密结合、与建设‘四个冕宁’紧密结合、与开展‘三项行动’紧密结合、与深化政法系统改革工作紧密结合”四个方面,落实好成果转化;四是要从“聚焦‘关键少数’、聚焦党员干部、聚焦部门实际”三个方面落实好分类指导。在加强组织领导方面,要通过“加强组织领导、精心组织实施、强化统筹协调”三个方面强力推进各项任务落地落实,全面提升政法队伍的创造力、凝聚力和战斗力。

  县政协副主席曹继洪、县政法委副书记曾红、邓建华以及政法各部门领导班子成员、中层副职以上领导干部、部分干警代表共170人参加会议。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109