今天是:
当前位置: 首页 > 新闻 > 图片新闻

杨永秀、伍果赴泸沽片区督导医疗环保工作


来源:冕宁县委宣传部 时间:2017年08月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  8月18日,县委常委、宣传部部长杨永秀,副县长伍果,率县委宣传部、县文广新体旅局、县卫计执法大队等部门到泸沽片区督导各医疗卫生单位环保工作整改落实情况。

  杨永秀一行先后到县第二人民医院、泸沽华西医院、泸沽仁爱医院、泸沽爱心诊所等医院诊所,实地查看了医疗机构医疗废弃物、医疗废水安全管理和处置工作的整改落实情况,并针对存在的问题作现场指导。

  伍果指出,医疗环保工作利剑高悬,不可大意。医疗废弃物要按确定的运送时间、路线,将医疗废物收集、运送到当地环保、卫生部门指定的处置地点,进行焚烧、填埋处置;对在医疗活动中产生的污水、传染病人或者疑似传染病病人的排泄物,要按照国家规定严格消毒,达到国家标准,方可排入污水处理系统;对污水处理系统,要实行每日监测和疾控机构每月定期监测,必须达到无害化处置和安全排放。

  杨永秀要求,各医院负责人及卫计工作人员要统一思想,提高认识,务必把医疗环保工作认真落实好,对存在的问题要尽快整改。对认识不到位、整改不力、指导不足的单位,要以“四个意识”为标尺,严格按照县委、政府工作要求和时间节点限时整改,认真自查。县卫计执法大队要全程重点指导,妥善处理,加强督查指导,严肃问责,及时查漏补缺。各医疗卫生单位要建立健全各项规章制度,增添院内健康宣传氛围,及时更换和更新宣传内容,为医疗环保工作和“健康冕宁”建设提供保障。

  据悉,冕宁县现有医疗卫生单位304个,其中县级公立医院3个,县级专业公共卫生机构2个,中心卫生院5个,乡镇卫生院33个,企业职工医院2个,民营医院12个,个体诊所19个,村卫生室228个。今年上半年,全县医疗卫生单位产生医疗废物78.60吨。其中感染性废物55.33吨,损伤性废物21.81吨,病理性废物1.23吨,药物性废物0.16吨,化学性废物0.07吨。日产医疗废物约0.44吨,废水约205吨。全县无因医疗废物、废水导致传染病传播和环境污染事故发生。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089