今天是:

  你可能不熟悉,甚至不知道冕宁。但你一定知道两件足以彪炳中国史册的事件:

  《彝海结盟》——70多年前,中国工农红军长征过彝区。红军总参谋长刘伯承和彝族首领果基小叶丹在这里演绎了中国革命历史上一出浪漫的英雄主义的故事;

  《卫星升空》——1980年,中国的第一颗通信卫星在这里升空,同时,这里成为了我国第一个,也是惟一一个承担国际商业卫星发射的卫星基地。自2007年至2013年,我国的嫦娥登月计划从这里起飞。

  这就是冕宁。

  认识冕宁,你可以信步在古南方丝绸之路;可以凝听丝路上的古刹钟声;可以穿越四川最大的河谷平原……

  这就是冕宁——一个集“红色旅游、乡村旅游、宗教胜地三位一体,最独特的旅行目的地”。

  冕宁,地处四川省西南部。“三山两水”并列相间构成4420多平方公里的面积以灵山、灵水、灵光、灵秀、灵气、灵验而灵动天下。

  冕宁,绵亘绵山、汇流众派、灵秀山川、如画风景,孕育了十分富饶的旅游资源。

  这里,古有“山国”之称,今有“攀西龙头”之美誉,是“攀西锦绣宝地,凉山聚宝金盆”的重要组成部分,被誉为“西南凉山之北的一颗璀燦的明珠”。

  这里,32万汉、彝、藏、回等20多种各族儿女,演绎出独特迷人的民族风情。

  这里,东有安宁河百里平川田园景色,西有雅砻江高山峡谷风光,南有古代南方丝绸之路灵关道的险关要隘,北有阿呷拉玛冰雪皑皑的危岩,故自古便有“西南形胜”、“山水奇观”的美誉。

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51343302000109