今天是:
当前位置: 首页 > 服务 > 服务信息

冕宁县人民政府办公室关于2017年度新型农村合作医疗筹资方案的补充通知


来源:冕宁县人民政府办公室 时间:2017年06月07日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

冕宁县人民政府办公室
关于2017年度新型农村合作医疗筹资方案的补充通知

冕府办发〔2017〕65号

各乡(镇)人民政府、县级各有关部门:

  根据《凉山州卫生和计划生育委员会 凉山州人力资源和社会保障局关于进一步明确2017年城乡居民医保相关工作的通知》(凉卫办发〔2017〕89号)、《凉山州人力资源和社会保障局 凉山州卫生和计划生育委员会 凉山州财政局关于2017年建档立卡贫困人口参合就医相关问题的通知》(凉人社办发〔2017〕14号)和《凉山州民政局 凉山州卫生和计划生育委员会 凉山州人力资源和社会保障局凉山州财政局关于2017年度城乡困难居民参加新型农村合作医疗和城镇居民基本医疗保险个人缴费有关事宜的通知》(凉民发〔2016〕76号)的文件要求,现对2017年度新型农村合作医疗筹资方案内容进行补充,请遵照执行。

  一、各乡(镇)新农合经办人员必须将县扶贫移民局提供的建档立卡贫困人口(含已脱贫人口)名单全部录入新农合系统,个人暂不缴纳2017年度参合费用,个人应缴的参合费用待省、州政策出台后执行。

  二、低收入家庭中的60周岁以上的老年人(1956年12月31日前出生)个人自缴50.00元,民政部门代缴100.00元,原已自筹50.00元的不再缴费;普通家庭中的60周岁以上的老年人个人应筹资金额为150.00元,原已缴费50.00元的,现补缴100.00元,并在原筹资发票上备注补缴金额100.00元。低收入家庭名单由各乡(镇)按审批低保的程序上报县民政局认定。

  三、各乡(镇)于2017年4月28日前完成筹资工作,各类筹资表册由相关部门审核签章后与汇总统计表一并交县新型农村合作医疗管理中心。

  四、县新农合资金收入专户开户行:凉山州商业银行冕宁县支行。

  户名:冕宁县新型农村合作医疗管理中心。

  收入专户帐号:12010539000000173。

                                    冕宁县人民政府办公室
                                      2017年4月20日

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129