今天是:
当前位置: 首页 > 服务 > 服务信息

办理保障性住房申请可能遇到的问题


来源:冕宁县城乡规划建设和住房保障局 时间:2015年10月22日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  一、什么是住房保障?

  答:住房保障,是指政府通过配租、配售保障性住房或发放住房货币补贴等方式,向符合条件的城镇常住居民家庭或个人提供支持和帮助,以保障其基本居住需要。主要包括经济适用住房、廉租住房、公共租赁住房等。

  二、可以享受保障性住房的条件?

  各类型保障性住房享受条件均有不同,应根据当地政策对外公布后实施。

  三、外地人可以享受保障性住房吗?

  目前我县针对外来人口的公租房政策尚在制定中。

  四、不想申请保障性住房的可以得到补贴么?怎么发放?大概有多少钱?

  不想申请实物保障的符合条件的城镇常住居民可以申请租赁补贴,由申请人领取表格后填报并出具相关证明文件材料到县规建局住房保障股申请,经审核公示后发放,发放标准由县政府审核确定,2014年我县执行标准为每人3.5元/平方米/月×15平方米,即每人630元/年。

  五、单身居民申请的,应当具有本市户籍么?

  是的,针对外来人口的公租房政策尚在制定中。

  

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129