今天是:
当前位置: 首页 > 服务 > 服务信息

州一医院开展义诊活动


来源:凉山日报 时间:2015年03月18日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报3月18日讯(记者 权裕珊 谭蔚 摄影报道) 为提高人们对肾脏病危险的知晓率和认知,普及全民对肾脏病的防治知识,12日上午,在第10个“世界肾脏病日”到来之际,凉山州第一人民医院肾病内科举办义诊,开展肾脏病的咨询、义诊、发放健康资料、测血压等活动。

  据州一医院肾病内科副主任医师曹昉介绍,慢性肾脏病是可管可控的,患者应坚持“早期预防,早期发现,早期治疗”的原则,在医生的指导下服药,并从饮食和生活方式上进行干预。

  据悉,为帮助患者朋友们进一步了解肾脏病的防治知识、肾友自我管理技巧,医患携手共同战胜疾病,州一医院肾病内科自今年一月起开设了每月1—2次的“肾友讲堂”。地点在凉山州一医院门诊大楼七楼肾病内科。时间为每月第二周星期三下午2:00、第四周星期四下午2:00。

  “肾友讲堂”由肾病内科医护人员及外请患教专员为肾友们传授各种肾脏病的防治知识、慢性肾脏病患者的自我管理、慢性肾脏病患者营养治疗原则、低蛋白饮食的技巧、透析患者的居家管理、透析患者血管通路的自我维护、尿毒症毒素的清除方式、腹膜透析者自我管理技巧等。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129