今天是:
当前位置: 首页 > 服务 > 服务信息

我州启动2014年贫困家庭先心病患者救助活动


来源:凉山日报 时间:2014年05月08日 点击率:打印】【关闭】 【内容纠错

  凉山日报5月8日讯(文/记者 王仆 图/记者 钟玉成) 5月6日,2014年全州贫困家庭先心病患者医疗救助活动启动仪式在美姑县医院举行。

  救助贫困家庭先心病患者,为他们提供免费治疗是今年州委、州政府安排的十件民生实事之一,目的就是要帮助我州贫困家庭的先心病患者恢复健康、提高生活质量,进而实现自己的健康梦、家庭的幸福梦,重新拥有健康的身体和幸福美好的生活。

  据悉,我州自2010年开始实施救助先心病儿童工作以来,州民政局、州慈善总会积极与中华慈善总会、万科基金、天使阳光基金、深圳市慈善会首彩爱心基金、华夏基金会等慈善机构(组织)合作,寻求空军总医院、解放军总医院、海军总医院、成都军区总医院、成都心血管病医院、凉山州一医院等医疗机构的支持,积极救治凉山先心病患儿。截至2013年底,全州已成功救治829名先心病患儿,治疗成功率达100%,资助患儿家庭医疗费用等共计3000余万元。

  今年,我州又首次将救助范围从0-14周岁扩大,实行“不限年龄”、“自愿申请”、“有多少、救助多少”的救助政策。

  “我们的工作目标是,‘绝不让一个先心病患者的心脏因为贫困而停止跳动,绝不让一个先心病患者家庭因病致贫返贫’。”州民政局局长罗剑平说。 

  启动仪式结束后,州一医院特检科主任、主任医师王雪岩等专家为37名贫困家庭的疑似先心病患者做了认真细致的检查。

上一篇:
下一篇:

主办单位:冕宁县人民政府 承办部门:冕宁县人民政府办公室 建设维护:冕宁县政府信息公开办公室

蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340003001129